基本知识介绍
     1.   魔方分六个面:前下黑左绿,可用鼠标按住左键拖动魔方空间旋转来看清 。 四阶魔方与三阶魔方不同,96个小面的空间相对位置都是不固定的。 因此四阶魔方打乱后复原时六个面的颜色必须按上述规定进行,否则会出现意想不到的情况而不能复原。    

    2.   F代表前面,B代表后面,U代表上面,D代表下面,L代表左面,R代表右面;魔方下操作条动作公式中:F 表示让前面顺时针转90度,F' 表示让前面逆时针转90度,F2 表示让前面转180度,TF 表示让前两层顺时针转90度,TF2表示让前两层一起转180度,MF' 表示让中间靠前面的一层单独逆时针转90度, ........   余此类推!

    3.  可用鼠标点击魔方下面的操作条,观察动作公式各项的意义( 复位,连续,步退,步进);也可直接点击魔方各面中各个小面来直接操作,可完成各面或层的各种动作,具体方法我们相信试一会儿你就会了 。 弄乱了不要紧,点击操作条上的复位钮就好了!为便于操作和记忆,指令下面给出中文:+表示顺时针转90度;-表示逆时针转90度;2表示转180度。
 *若不能显示右边魔方图,请点击Java网站安装JAVA 前+  前-  前2  双前+  双前2  中前-